Бастрыкин: «Казанский стрелок» тщательно готовил нападение

13

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что Ильназ Галявиев, обвиняемый в стрельбе в казанской гимназии, тщательно готовился к нападению. Об этом глава СК рассказал в интервью «Российской газете», опубликованном 18 октября.

«Осуществлены результативные осмотры и анализ информации из принадлежащих ему мобильных устройств, исследованы интересующие следствие интернет-ресурсы. Так, в совокупности с другими доказательствами получены сведения, подтверждающие тщательную подготовку фигуранта к совершению инкриминируемых деяний», — заявил Бастрыкин.

По его словам, благодаря «комплексному криминалистическому сопровождению расследования» на месте трагедии удалось найти картечь патронов, которые использовал стрелок.

Утром 11 мая 19-летний юноша зашел в здание 175-й гимназии в Казани и хладнокровно расстрелял учеников и учителей. Погибли девять человек — две учительницы и семеро школьников, более двадцати пострадали. Стрелок был задержан. На допросах он называл себя «богом» и заявлял, что «всех ненавидел». СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В сентябре Галявиева этапировали в СИЗО «Кресты» в Петербурге для проведения дополнительных экспертиз.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Насчет картечи... Только идиот может бросать в воздух чепчик по поводу найденной картечи. Стрелок более 30 патронов стрелял, килограмм картечи. Да, она везде в школе на полу валялась.

За найденную картечь Бастр никого к награде не представил?

Слишком много Бастрыкина на один квадратный сантиметр сегодня.что-то будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...