Комблагу не хватает денег на зеленые насаждения и ремонт дорог в Петербурге

11

Заместитель главы комитета по благоустройству Сергей Орлов заявил в Законодательном собрании Петербурга, что ведомство нуждается в дополнительном финансировании на 2022 год. На ремонт дорог надо добавить 3 млрд.

Как сообщил Орлов 18 октября, на содержание зеленых насаждений в проекте бюджета на 2022 год заложено 3,08 млрд рублей — это всего 75% от нормативной потребности: «Недофинансирование приводит к снижению кратности выполнения основных операций; в том числе, в летний период это косьба газонов, а также сокращение объемов ремонта элементов благоустройства».

Кроме того, в настоящее время вакансии в предприятиях садово-паркового хозяйства составляют 32% от штатной численности. Увеличение финансирования позволит им обеспечить набор специалистов; сейчас средняя зарплата в отрасли — 35–40 тысяч рублей.

На содержание автомобильных дорог заложено 13,2 млрд рублей — это 79% от общей потребности. Комблаг запрашивает еще 3,4 млрд. 1,1 млрд комитет надеется получить дополнительно на благоустройство общественных пространств (в плане на 2022 год пока 48 адресов).

Подробнее о проекте бюджета на 2022–2024 годы читайте в материале «Фонтанки».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Когда собирались ремонтировать больницу на Авангардной, то (чиновники, комблаг и проч) хотели на месте яблоневого сада "насадить" голубые ели. Врачи и пациенты были единодушны и просили посадить яблони.
Я, как садовод, знаю, что яблони, даже плодоносящие, дешёвые. Ну не дороже 10 тыс за взрослое дерево. А однолетки на ярмарках продают вообще за 500 руб. Только кто ж их, дешёвые деревья, сажать будет?
На даче у многих растёт черноплодка. Неприхотливый куст, выведенный Мичуриным на основе злостного канадского сорняка. Растёт всегда и везде. Весной цветёт белыми зонтиками, хоть и скромненько, а осенью листья становятся бордовыми, а ветки увешаны гроздьями крупных чёрных ягод. Красиво! Кусты ухода практически не требуют, сажай себе и радуйся. Могу поросль отдать бесплатно. Но это никому не нужно, нужно ели голубые сажать....

Весь бюджет ушел на закупку соле-песчаной смеси. :))

Каждый год сажают однолетние растения в миллионных количествах по отчетам ( при чем проверить их невозможно ) , а зачем ? Разве не эффективнее сажать многолетные кустовые , штат раздувать не надо , меньше пыли с дорог , больше кислорода и проверять посадки проще

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...