Когда баня и водка не помогают. В Белоруссии останавливают оказание всей плановой медпомощи из-за COVID-19

12

Минздрав Белоруссии принял решение временно приостановить оказание всей плановой медицинской помощи в республике. Об этом 18 октября сообщается в приказе на сайте ведомства.

В частности, белорусы остались без диспансеризации, реабилитации, физиотерапевтических процедур, плановой стоматологической помощи и так далее. Решение продиктовано «совершенствованием оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19».

Белоруссия в начале пандемии была одной из немногих европейских стран, которые не стали вводить жесткие ограничения. Например, в республике не приостановили чемпионат по футболу и провели парад Победы 9 Мая. Президент Александр Лукашенко заявил, что если бы белорусы пошли на «шаблонные рекомендации ВОЗ», то потеряли бы страну. В июле 2020-го белорусский лидер даже констатировал победу над COVID-19. В борьбе с вирусом Лукашенко рекомендовал баню, водку и чистые руки.

Осенью 2021 года страна в очередной раз столкнулась с новой волной. Сейчас в республике ежедневно выявляют около 2000 случаев.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Если баня и водка не помогают.., баню надо исключить! ;

Батька стал вакцинировать Спутником и закономерно пошел рост.Попова сказала,что привитые заразны,а непривитые-стерильные люди

Там не только плановую медпомощь останавливают — там теперь, пишут, останавливают общественный транспорт (кроме метро), если в нем находится пассажир без маски. Мне коллега фотографию из минского автобуса прислала — я вообще не поверила, что это из Беларуси: решила, что она меня разыгрывает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1