Петербуржцы ринулись прививаться, не дожидаясь QR-кодов

Вакцинация от коронавируса в Петербурге получила неожиданное ускорение, хотя власти никаких новых мер для мотивации не предпринимали.

40

В Петербурге за прошедшую неделю записались на вакцинацию 34 100 человек — на 6250 человек больше, чем неделей ранее. Самым популярным способом записи остается портал «Здоровье петербуржца» — число записей на нем выросло вдвое. Далее идут колл-центр 122 и портал ЕПГУ, сообщили в комитете по здравоохранению 18 октября.

Главным драйвером вакцинации в регионах стало введение QR-кодов для посещения общественных мест. После этого на прививочных пунктах выстроились очереди. Как это работает — читайте в нашем материале.

Правительство Петербурга, как стало известно «Фонтанке», также намерено усилить коронавирусные ограничения на фоне роста заболеваемости вслед за соседними регионами. В том числе рассматривается вариант и с модными QR-кодами. Новая версия коронавирусного 121-го постановления может появиться в ближайшее время.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Это фашизм и судить будут как в Нюрбурге в своё время.

посмотрите неполинитесь ультрафиолет самое начало... вы будете шокированы... насколько слово в слово ... предсказано то что происходит сейчас

Надоело. Распоряжения, ограничения, сталкивание лбами таких, не таких, совсем не таких, срач в комментариях, страшилки и пугалки. НАДОЕЛО!!! Понимаете? Не боимся и не верим ни единому вашему слову. Все приличные издания сегодня объявляются агентами007.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1