Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -11

1 м/с, зап

775мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Европа начала активно забирать газ из подземных хранилищ, которые заполнены только на 78 процентов

7920

Европа начала сезон активного забора газа из подземных хранилищ. Об этом 14 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на данные платформы Gas Infrastructure Europe (GIE).

По данным агентства, потребители в ЕС вступили в период нетто-отбора, объемы закачки газа стали ниже забранных объемов. При этом хранилища заполнены только на 78 процентов, что стало худшим показателем за последние пять лет.

Европа в этом году перешла к нетто-забору газа из своих ПХГ примерно в тот же срок, что и в прошлом, когда активный сезон расходования газа наступил 12 октября, хотя обычно он начинается ближе к концу октября. Год назад запасы в хранилищах были существенно выше.

Россия до максимума увеличила поставки газа в Европу — насколько позволяют существующие контракты.

«Фонтанка» писала, что ранее о «самой благоприятной» цене на газ Россию попросил президент Сербии Александр Вучич. При этом президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости соблюдать контрактные обязательства по поставкам газа через Украину.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close