Размер маткапитала на 2022 год скорректируют с учетом фактической инфляции

5679

Размер материнского капитала на 2022 год будет скорректирован с учетом фактической инфляции. Ранее такое поручение дал президент РФ Владимир Путин.

«В соответствии с поручением президента мы его пересмотрим, но для корректировки статьи в законе о бюджете на перспективу требуется изменение в базовом законе о материнском капитале», — заявил 14 октября глава Минтруда РФ Антон Котяков на полях Евразийского женского форума (цитата по ТАСС).

По словам министра, данные по фактической инфляции будут в конце декабря, в связи с чем скорректировать размер маткапитала можно будет «в короткие сроки».

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с депутатами Госдумы предложил с 2022 года перейти на индексацию маткапитала по фактической инфляции.

«Фонтанка» писала, что Минэкономразвития резко повысило прогноз по инфляции по итогам 2021 года до 7,4 %. Согласно предыдущему прогнозу министерства, инфляция по итогам года должна была составить 5,8 %. В Кремле объяснили это ситуацией на международных рынках.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close