Смольный подготовил документ для запуска платной парковки. Больше всего автомобилей за деньги приютят улицы Чайковского и Фурштатская

Опубликован проект распоряжения о расширении зоны платной парковки в центре Петербурга

Комитет по транспорту опубликовал проект правительственного распоряжения о расширении зоны платной парковки в центре Петербурга. Как и планировали, система отношений на 71 улице должна измениться с 1 декабря.

40
автор фото Сергей Николаев / «Фонтанка.ру» / архив
автор фото Сергей Николаев / «Фонтанка.ру» / архив
ПоделитьсяПоделиться

Документ опубликован 14 октября. Он называет уполномоченным органом городской центр управления парковками и раздает поручения различным ведомствам — в частности, установить дорожные знаки и нанести дорожную разметку до 24 ноября. Адреса под расширения назывались и раньше, ниже — таблица с количеством платных машино-мест. По этому показателю в лидерах улицы Чайковского, Фурштатская, Новогородская и Одесская.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» подробно рассказывала о первой очереди расширения зоны платной парковки на 71 улицу, наглядно ознакомиться с ней можно на карте. Далее в планах Смольного — распространение зоны на Адмиралтейский, Василеостровский и Петроградский районы.

В начале недели стало известно, что Смольный намерен поднять максимальную планку часового тарифа для автомобилей до 132,25 рублей (сейчас — 60 рублей). Однако, по данным «Фонтанки», обоснование в комитет по тарифам было представлено на меньшую ставку — 100 рублей в час. Вторым возможным вариантом является 80 рублей.

автор фото Сергей Николаев / «Фонтанка.ру» / архив
автор фото Сергей Николаев / «Фонтанка.ру» / архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Это полный беспредел!!! И Фонтанка походу лоббирует - подчищая тут комментаторов супротив... Повторюсь - проект рисовали полностью не компетентные люди, а согласовывали ещё хуже - чиновники!!! Приведу пару примеров - Старорусская улица, на ней расположен госпиталь ветеранов войн, куда постоянно подвозят бабушек и дедушек, порой вообще не передвигающихся самостоятельно. Сегодня ночью в 12-00, после того как я был разбужен страшным шумом дорожников, которые наносили ночью разметку - мне окончательно стал понятен их замысел... Они просто сократили ВТРОЕ, места для парковки на Старорусской и запретили парковку вообще, со стороны госпиталя!!! Теперь на руках таскайте своих стариков через дорогу в госпиталь. Чихали они на здравый смысл и ветеранов. Ведь у них принцип - плати или сдохни.
А что они сделали с некоторыми Советскими улицами??? Повторюсь - писал уже, но потерли.. они их просто утыркали (буквально через 3 метра) оцинкованным столбами - там зимой будет не пройти и с коляской не про

Ждём платный въезд в центр. Дышать нечем.

Надо вывести все госучреждения из Центра на Канонерский остров и тогда проблема парковочных мест разрешится сама собой. Заодно возникнет мощный импульс для развития Канонерского острова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...