Bloomberg: Путин хочет «переписать правила игры на газовом рынке Европы»

15

Руководство России, по оценкам аналитиков, может использовать ситуацию на газовом рынке Европы в свою пользу. Президент РФ Владимир Путин хочет заставить Европейский союз переписать некоторые правила газового рынка после многих лет игнорирования озабоченностей Москвы, пишет 13 октября Bloomberg.

Источники агентства заявили, что Кремль хочет вернуть практику долгосрочных контрактов с «Газпромом» (вместо цен, определяемых спотовым рынком), а также добиться сертификации «Северного потока — 2» в ближайшее время.

Цена газа в Европе в начале октября побила рекорды стоимости. Владимир Путин объяснил рост цен на газ в Европе «суетой и шараханиями».

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Цены скачут, то вверх, то вниз.
Шантажировать покупателя и "ловить хайп" пока цены растут можно, но не долго.
Но покупатель не любит, когда его пытаются "тупо поиметь".

Это примерно как сейчас с ценами на автомобили.
Хотел купить машину, в салоне прибавили сверху 500 тысяч, "иначе не продадим". А я и не купил. Цены упадут, будут ещё за мной бегать и скидки давать.

Похоже факт, что Европа сама себя поимела.

Ай какой Путин молодец. Это, конечно, он наехал на Газпром - как так и газ ваш и транспорт ваш. Надо срочно раскулачивать.
Сами виноваты. А суверенным правом за "не поругали" поставлять газ в Европу давно пора поделиться. Хоть с Американцами. Пусть свой сланцевый танкерами возят. Или арабами. Пусть за свой счет трубу построят.
ВВП не торт, но тут давно пора что-то делать. А то совсем нюх потеряли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...