В Башкирии введут самоизоляцию для непривитых пожилых людей

12

Власти Башкирии с 13 октября вводят обязательную самоизоляцию для жителей старше 65 лет, которые не привились от COVID-19. Об этом 12 октября пишет ТАСС со ссылкой на главу республики Радия Хабирова.

Хабиров отметил, что в республике от коронавируса чаще всего умирают жители старше 60 лет, имеющие тяжелые заболевания. По его словам, с просьбой ввести самоизоляцию для невакцинированных пожилых людей к нему обратились руководители госпиталей.

С 12 октября в Башкирии были введены новые ограничения. Теперь в торговые центры, кинотеатры, музеи, театры и библиотеки пускают только с сертификатами о вакцинации, справками о перенесенном COVID-19 или отрицательным ПЦР-тестом.

Ранее сообщалось, что такие же правила при посещении общественных мест вводятся в Симферополе и Мордовии с 15 октября. О введении QR-кодов заявили также в Новгородской и Ленинградской областях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Самоизоляция - от слова "сам". Когда вводят, это называется изоляция.

А как будет контролироваться обязательная самоизоляция? Так же, как сейчас обязательное ношение намордников. Никак, то есть. «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»

А в продуктовые почему пускают? Непорядок!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...