Еще два российских региона вводят QR-коды. Крым готовится

16

В Севастополе с 15 октября посещать общественные места можно будет только при наличии сертификата о вакцинации, справки о наличии антител или отрицательного ПЦР-теста. Об этом 11 октября заявил губернатор города Михаил Развожаев.

«Обеспечить доступ в рестораны, столовые, фудкорты, бары, другие места общественного питания, салоны красоты, косметические и массажные салоны, парикмахерские, солярии, бани, сауны, бассейны, фитнес-центры, театры и кинотеатры с вместимостью 50%, библиотеки и музеи совершеннолетних посетителей только при наличии сертификата о вакцинации, справки об антителах, либо при отрицательном ПЦР-тесте сроком действия 7 дней», — цитируют Развожаева РИА Новости.

По его словам, ужесточать ограничения приходится из-за крайне низкого уровня вакцинации. Пока в Севастополе привили только 140 тысяч жителей, для достижения коллективного иммунитета, по подсчетам властей, надо еще как минимум столько же.

Аналогичные меры рассматривает Совет министров Крыма, сообщил источник РИА Новости.

В Мордовии практически такие же ограничения вводятся с 15 октября. Общественные места будут доступны только при наличии сертификата о вакцинации или справки переболевшего. Ранее о введении QR-кодов заявили также в Новгородской и Ленинградской областях. Петербургские власти пока резких мер избегают, несмотря на то, что показатели заболеваемости в городе вернулись к январским значениям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Вот интересно, что они будут делать, когда всех вакцинируют, но заболеваемость и не подумает уменьшаться? Ааа, точно! Не все вакцинированные ревакцинировались вовремя. А все вовремя ревакцинировавшиеся не носили маски.
Эта музыка будет вечной...

"при наличии сертификата о вакцинации, справки об антителах, либо при отрицательном ПЦР-тесте" Из всего перечисленного только последний даёт хоть какую-то гарантию отсутствия вируса, и то только сразу после того, как тест взяли.

Удивительно, что в Севастополе только сейчас зашевелились. С такими показателями протоколов голосования за ЕдРо у них карт-бланш уже не только на принудительную вакцинацию, но, похоже, что и на насильственную...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...