«Он же мальчик!» Омбудсмен рассказала, как в семье относились к агрессии подростка, зарезавшего в Дагестане сверстника

35

Школьник, который нанес смертельный удар ножом однокласснику в махачкалинской школе, был известен как «сложный». Об этом 11 октября РИА Новости рассказала уполномоченный при главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребёнка Марина Ежова.

«Он очень плохо учился, неоднократно переводился из школы в школу. Был на семейном обучении какое-то время. Это был прогнозируемо сложный ребенок, с которым должны были быть выстроены особые отношения, оказана психологическая помощь, выстроена социальная работа с семьей. Но этого не произошло, потому что в масштабах дагестанского общества проявление агрессии у молодых людей воспринимается как признак мужественности. Это не осуждается, а где-то даже прощается», — подчеркнула Ежова.

Она добавила, что, когда родителям мальчика жаловались на него, они отвечали: «Он же мальчик!» По словам омбудсмена, в Дагестане нужно создать специализированные школы для трудных подростков.

«Воспитывать мужественность — очень тонкая грань. Можно воспитать человека, игнорирующего любые другие аргументы, кроме силы», — подытожила Ежова.

Утром 11 октября 16-летний юноша в ходе драки достал нож и воткнул его в своего 15-летнего одноклассника. Того госпитализировали, но спасти не смогли. Старший товарищ был задержан сотрудниками полиции, он объяснил, что был в состоянии аффекта и убивать не хотел, в отношении него возбуждено дело по «убойной» статье. В состоянии того же аффекта старшеклассники школы напали на оператора ВГТРК «Дагестан» во время съемки сюжета.

Следственный комитет возбудил три уголовных дела по факту инцидента. Помимо самого подростка отвечать будут директор, завуч и руководство ЧОП.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Ну как там вендетта-то будет или как? Кровная месть, все дела? Или как там у дикарей заведено?

насколько известно, отец убийцы силовик и его данные активно скрываются, так он не простой ппсник

Нет никаких законных методов воздействовать на таких жеребят. Постановка на учет ничего не решают, а изъять из семьи- это бе беспредел юю, да?Не надо валить на Дагестан, я знаю в Питере класс, откуда ушло 15 детей и классный руководитель из-за одного ребенка. Потому что у него есть право учиться и он не отвечает за свои действия в силу возраста.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1