Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

5/10

Baza: В авиакатастрофе L-410 в Татарстане роковую роль сыграла «Газель»

17965

В крушении самолета L-410, которое унесло жизни 16 человек, роковую роль невольно могла сыграть «Газель». Об этом 11 октября сообщает Baza.

По данным издания, следователи считают, что самолет зацепил автомобиль крылом при жесткой посадке. После этого его закрутило, и L-410 ударился о бетон. Эксперты уверены, что жертв было бы меньше, если бы борт прошел всего на несколько сантиметров выше.

Отметим, правительство Татарстана приняло решение о выделении семьям погибших по 1 млн рублей, пострадавшим с тяжелыми и средними травмами — по 400 тысяч, с легкими — по 100 тысяч.

В результате падения самолёта L-410 неподалёку от города Мензелинска в Татарстане погибли 16 человек. Ещё шестеро получили травмы различной степени тяжести. 384-й военный следственный отдел СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«Фонтанка» писала, что в числе погибших есть петербуржец. Следственный комитет РФ показал видео с места авиакатастрофы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close