Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

4/10

Целый только хвост: Следком показал видео с места крушения L-410 в Татарстане

9799

Следственный комитет России (СКР) в воскресенье, 10 октября, опубликовал 50-секундный ролик с места падения самолёта с парашютистами в Татарстане. Судя по кадрам, у L-410 после столкновения с землёй уцелела только хвостовая часть.

Как сообщили в СКР, после катастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следователями-криминалистами изымается предполётная документация и допрашиваются очевидцы трагедии.

«По данным следствия, сегодня около 9 часов при взлёте с аэродрома, расположенного у города Мензелинска Мензелинского района Республики Татарстан, у самолёта L-410 возникла нештатная ситуация, в результате чего самолёт совершил жёсткую посадку. В момент трагедии на борту находилось 20 парашютистов и 2 члена экипажа. По состоянию на 12 часов, в результате произошедшего погибли 16 человек. Выжившие находятся в медицинских учреждениях, где им оказывается вся необходимая помощь», — рассказали в Следственном комитете.

Ранее глава Татарстана заявил об отказе левого двигателя у разбившегося L-410. А ДОСААФ приостановило полёты всех таких самолётов в России.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close