За закрытый Биржевой мост отдувается Троицкий. Каменноостровский встал в пробке

На Петроградской стороне транспортные потоки меняют направления в связи с закрытием Биржевого моста.

5

В понедельник, 11 октября, к 8:30 самая длинная пробка, судя по «Яндекс.Карте», выросла на Каменноостровском проспекте от Левашовского проспекта — около 2,5 километра. «Ооочень медленно все едут», — рассказывает читательница «Фонтанки» Мария. На Большом проспекте «красно-бордовый» участок растянулся почти на километр — перед въездом на Тучков мост. Плотный затор и на подъезде к Литейному мосту на Выборгской стороне.

ПоделитьсяПоделиться

В целом загруженность дорог Петербурга достигла 6 баллов раньше обычного — к 8:30.

С 9 октября для транспорта и пешеходов закрыт Биржевой мост, и его трафик на себя должен принять Тучков мост. Весь общественный транспорт перенаправили по нему, маршруты не закрывали. Открыть движение на Биржевом обещают через год — к ноябрю 2022 года. Капремонт при этом ещё продолжится — до весны 2023 года.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Закрытие какого либо моста на ремонт в городе приводит к хаосу и катастрофе. А все потому,что надо город развивать строительством не только мега человейников,а строить дороги и мосты.

Это означает, что Васильевский остров несёт ненужный транзит из других районов. Значит какое-то другое транспортное решение надо было придумать, чтоб какая-то транзитная магистраль ещё была. Это с приморского района едут в другой конец через центр. Проблема неновая. Но она ещё усугубится с увеличением намывного жилья. Уже сейчас она есть. Можно было не строить жильё, а например за Купчино продлить метро и строить там. Искусственное уплотнение города приводит к некомфортному проживанию. И главное, люди в новом жильё должны где то работать и отдыхать. Политика Беглова, ведущая вникуда. Сами они здесь жить не будут, уедут на пенсию в Монако или ещё куда, а сотни тысяч людей будут вспоминать их недобрым словом много лет. Эта деятельность по уплотнению застройки, хуже вражеского вторжения. И врага то вроде нет, а результат налицо. И сколько можно жить под бесконечным ремонтом на Васильевском? Нельзя было раньше и одномоментно все на ремонт поставить?

Ничего страшного, надо отнестись с пониманием и потерпеть. Как недавно заявил Пиотровский, все привыкнут к закрытию моста за неделю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1