В ВОЗ заявили, что человечество прошло почти 60% пути в борьбе с COVID-19

11

Человечество прошло около 60% пути в борьбе с распространением инфекции COVID-19, однако ещё могут возникнуть неожиданные препятствия. Об этом в интервью швейцарскому изданию SonntagsBlick, опубликованному 10 октября, заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан.

«Я надеюсь, что скоро мы пройдём 60% пути. Но не исключено, что нам предстоит взойти на очередную неожиданную гору», — отметила представитель ВОЗ (цитата по РИА Новости).

Сваминатан также подчеркнула, что пока ещё преждевременно говорить о скором завершении «марафона», поскольку неизвестно, какие ещё препятствия в борьбе с коронавирусом могут возникнуть. «Неожиданное появление новых вариантов — один из многих событий пандемии, заставляющих нас быть скромными», — подчеркнула, в частности, главный научный сотрудник ВОЗ.

По данным организации, с начала пандемии в мире было зафиксировано в общей сложности более 236 миллионов случаев заражения коронавирусом. COVID-19 унёс жизни 4,8 миллиона человек. Наиболее сложная ситуация сохраняется в США, Индии и Бразилии.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Петербурге 10 октября был зарегистрирован новый рекорд по заражению коронавирусом за сутки и по летальной статистике.

О том, как Петербург осенью пришёл к очередям из скорых и живущим выпиской стационарам — читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Цифра в 60% насмешила. Ванга отдыхает! Никто точно сказать не может
, откуда сам ковид взялся, а тут точные проценты.

В переводе на понятную информацию: ещё не все деньги получены (Модерной, Файзером и т. д.). Поэтому в любой момент может возникнуть ситуация, схожая с Воркрафт: скорость снижена, нужно больше золота.

а можно нас всех вывезти на море на время пандемии? ну распечатать кубышку, и под ультрафиолет в +30 ....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...