В Петербурге новый рекорд заболеваемости коронавирусом: такого не видели с конца января

Новый рекорд по числу заболевших за сутки в четвертую волну зафиксирован в Петербурге. В статистику 10 октября включили еще 2 822 заражения. В последний показатели такого порядка фиксировались 24 января, следует из отчета оперштаба.

51

Всего по России за последние сутки выявлено 28 647 случаев COVID-19 в 85 регионах, из них 2 421 (8,5%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. 10 сентября в Москве — 4 610 заболевших, в Московской области — 2 026.

Как Петербург осенью пришёл к очередям из скорых и живущим выпиской стационарам — читайте здесь.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Это еще кому-нибудь интересно? Вся эта бредовая информация? Совет хотите? Перед выходом из дома смазывайте слизистую носа аптечным вазелином. По возвращении домой промойте нос слабомыльной водой (мыло лучше брать хоз) и смажьте слизистую нейтральным кремом, маслом. Можно тем же вазелином. Это получше всякой экспериментальной ваксы будет. Ну, и про ваксу: Вакса на завтрак, вакса на обед, вакса на ужин - возовский завет. Выбирать вам.

И зачем нужны такие бредовые заголовки? Якобы "рекорд" был 3700, если мне не изменяет склероз :) И до достижения хотя бы этой (и то в общем-то смешной цифры) можно смело помалкивать в тряпочку. Ну а если за раздувание паники хорошо башляют, тогда надо активнее... И выдавать заголовки типа анекдотного "Срочно! Сногшибательная новость! Грандиозная афера! 30 человек обмануто!" Ну т.е. "Срочно! Рекорд часа! 30 человек заболело!", "Внимание! Катастрофа! Такого не было уже 10 минут! 31 человек заболел!" и далее по числовому ряду ;)))

Если бы летом не занижали количество заболевших как минимум в 2-3 раза, то и после января такое видели бы. Очевидно же, что летом все было хуже - достаточно посмотреть на количество людей в больницах и покойников. Но летом хотели сделать вид, что паруса и форум не повлияли на заболеваемость, вот и не регистрировали заболевших.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1