МИД: США исключили нескольких россиян из санкционных списков в обмен на визит Нуланд

33

Власти США исключили нескольких россиян из санкционного списка в обмен на согласие на визит в Москву заместителя госсекретаря Виктории Нуланд. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» 10 октября заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Это (визит. — Прим. ред.) было их желание. Она действительно была в санкционных списках, это предполагает то, что человек не может пересечь границу. Они включали российских представителей, международников, в свои санкционные списки. Поэтому в данном случае этот вопрос был решён на паритетных началах», — отметила Захарова.

При этом представитель российского МИДа не уточнила, кто именно из россиян исключён из санкционного списка США.

Планируется, что встреча Виктории Нуланд с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым состоится 11–13 октября.

Напомним, ранее «Фонтанка» писала о заявлении главы МИД РФ Сергея Лаврова, что Россия никогда не будет просить США об отмене санкций.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Ну еще ее в зад надо поцеловать, такое счастье привалило, такое счастье. Они ноги о нас вытирают, а мы готовы пресмыкаться, как же , из самой Америки, да еще и с пары тройки воров санкции сняли.... Ура

Да никого американцы не исключали раз нет фамилии исключенного

Всё это очень напоминает то, как в Израиле амнистируют сотни террористов в обмен на выдачу одного пленного солдата ЦАХАЛ. Да уж, адекватные парни из запрещённого Талибана нам всё ближе и ближе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1