«Иудины сребреники за пропаганду и ложь». В Чечне отреагировали на присуждение Нобелевской премии Дмитрию Муратову

45

Власти Чечни прокомментировали присуждение Нобелевской премии мира главреду «Новой газеты» Дмитрию Муратову и удивились, что ее лауреатом не стал Рамзан Кадыров.

«Главный редактор «Новой газеты» Д. Муратов, оказывается, получил Нобелевскую премию мира за «отстаивание свободы слова». Ничего странного в том, что этот персонаж получил свои «иудины сребреники» за антироссийскую пропаганду и за подлую ложь о нашем народе, я не вижу. Все вполне логично. Все в духе нынешнего времени, которое, как вы видите, продолжает шокировать нас своими уродливыми гримасами», — заявил вице-премьер Чечни Джамбулат Умаров на своей странице в Instagram.

Он посетовал, что раньше нобелевскими лауреатами становились гениальные ученые, а сейчас премию получают «за предательство, демагогию и просто откровенную клевету».

Умаров считает, что Нобелевскую премию мира должен получить глава республики Рамзан Кадыров за «победу над терроризмом и экстремизмом и феноменальное строительство Грозного».

8 октября главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов был удостоен Нобелевской премии мира «за усилия по защите свободы слова, которая является условием демократии и прочного мира». Он сообщил, что часть премии (около 1,14 млн долларов) переведёт в фонд помощи детям со СМА «Круг добра». О том, кто такой Дмитрий Муратов и как в России отреагировали на вручение ему Нобелевской премии, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Поздравляю Дмитрия Андреевича с заслуженной наградой! Это награда всем свободным СМИ, которые позакрывали! Всем журналистам, которым нацепили ярлык иноагентов! Всем тем, кого подло, из-за угла убили, отравили. Поздравляю журналистов, которые через угрозы и запреты, рискуя жизнью, пишут правду.

Одна башня кремля поздравила лауреата, другая башня признает его иностранным агентом... А вот и третья башня голос подала, "пехотинцы Путина". Не завидую я Муратову.

Нарежьте ему из банок блестящих медалек и купите черную ладу Гранту, пусть успокоится)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1