Бастрыкин поручил наградить девушку, которая вызвала полицию, когда трое избивали мужчину в московском метро

34

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подготовить документы для награждения девушки, которая нажала тревожную кнопку, увидев избиение мужчины в московском метро. Ей вручат медаль «За содействие», сообщает 7 октября пресс-служба ведомства.

«Невзирая на то, что она могла пострадать сама от рук агрессивной компании, она бросилась вслед за ними из вагона и указала на злоумышленников сотрудникам правоохранительных органов. Ее действия позволили правоохранителям задержать соучастников по горячим следам. Самоотверженный поступок женщины, которая, рискуя собой, выполнила свой гражданский долг, не позволив сбежать подозреваемым, не остался без внимания руководства Следственного комитета», — говорится в сообщении СК.

Ранее Бастрыкин поручил наградить медалью «Доблесть и отвага» самого пострадавшего — Романа Ковалева. 4 октября он заступился за девушку в поезде московского метро, за что был жестоко избит выходцами с Кавказа.

Троих предполагаемых нарушителей арестовали, вину признал только один, но все они останутся в СИЗО до 5 декабря. Избиение решено переквалифицировать с «хулиганства» на «покушение на убийство».

Министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов осудил поступок молодых людей, заявив, что он позорит как их имена, так и имена их семей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Поручил - значит поручительство.
Итак их пока двое - Собянин и Бастрыкин.
Поручились своим поручительством.
У них что? у каждого свои Фонды содействия?
И где здесь место закону?

Сколько народу ехало в метро? Сколько сделало замечание хамам? Сколько вступилось за девушку? Сколько нажало тревожную копку?
Поэтому надо и награждать. Если не хватает у людей понимания что и как надо делать.

А меня наградят? Хотел словесно поставить на место автохама, а он меня кулаком по лицу - полиция бездействует...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...