Постпред: Россия предоставила в ОЗХО ответ на запрос 45 стран по ситуации с Алексеем Навальным

19

Россия предоставила ответ на запрос группы государств-участников Организации по запрещению химического оружия по поводу ситуации с Алексеем Навальным. РФ инициировала встречный запрос и адресовала его Германии, Франции, Швеции и техническому секретариату организации.

«Сегодня РФ раньше срока, фактически за два дня, предоставила достойный и выверенный с юридической точки зрения ответ на запрос группы 45 стран», — сообщает ТАСС 7 октября, ссылаясь на постпреда РФ при ОЗХО Александра Шульгина.

Представитель России при организации добавил, что на данный момент в РФ ждут исчерпывающих ответов на свои вопросы.

«Те вопросы, которые мы задавали раньше, до сих пор сохранили свою актуальность. Но, кроме того, появились и новые вопросы в связи с новыми обстоятельствами в ситуации вокруг Навального», — сказал Шульгин.

5 октября 45 стран-членов ОЗХО направили России обращение с призывом в течение 10 дней ответить на несколько вопросов, касающихся отравления Алексея Навального.

20 августа 2020 года оппозиционер потерял сознание на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, после чего политика доставили в больницу и поместили в реанимацию. Позже Навального перевезли в Германию, где он проходил лечение. Немецкие врачи утверждали, что он был отравлен субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». После возвращения в Россию Навальный был задержан. 2 февраля суд заменил его условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С учетом домашнего ареста в колонии оппозиционеру предстоит провести 2,5 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Ответ на уровне новичка.
А пока Алексею Навальному присвоена Нобелевская премия за свободу слова. И это - международный факт.

Из сей заметки понятно, что предоставили какие-то документы на запросы 45 стран.. что в документах не понятно.. оценочное суждение по предоставленным материалам - достойный и выверенный с юридической точки ответ.. И никакой конкретики..
Предоставили и молодцы.. но где фактический материал, чего предоставили??

На данной стадии ответ России, какой бы он ни был, не будет иметь никакого доверия.
Вот если бы в России было официальное расследование отравления, то можно было хотя бы предположить, что власти не пытались убить Навального. Но отказавшись от расследования, власти по сути дали понять, что оно им очень невыгодно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...