«Позорят свои семьи». Власти Дагестана осудили земляков, избивших мужчину в метро Москвы

60

Министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов заявил, что уроженцы республики, избившие пассажира в вагоне московского метро, дискредитируют молодежь республики. По его словам, низкий поступок позорит как их имена, так и имена их семей.

«Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан осуждает такое не достойное настоящих дагестанцев поведение и искренне сочувствует родным и близким этих молодых людей, которым, уверены, сейчас бесконечно стыдно за своих детей. Очень неприятно, что своими поступками такие безответственные люди дискредитируют дагестанскую молодежь, позорят свое имя и свои семьи», — процитировало РИА Новости Муслимова 7 октября.

По словам министра, инцидент вызывает негодование и неприятие в дагестанском обществе, так как неприемлем для большинства жителей республики, представляющих собой здоровое общество.

«Неправильно говорить о том, что преступление совершил человек такой-то национальности из такого-то региона. Любой человек, совершивший противоправное действие, — это преступник, а преступник не имеет национальности. Это нужно и важно знать и соблюдать... Надеемся, что правоохранительные органы разберутся в этом инциденте и в соответствии с действующим законодательством примут все меры в отношении виновных, а пострадавшему желаем скорейшего выздоровления», — заключил Муслимов.

«Фонтанка» писала, что 4 октября в одном из вагонов на Арбатско-Покровской линии московского метро трое уроженцев Дагестана избили мужчину. По словам пострадавшего, конфликт вспыхнул после того, как одна из пассажирок сделала компании замечание из-за вызывающего поведения. Приятели начали оскорблять пассажирку. Молодой человек заступился за нее, за что агрессоры его побили.

Видеозапись жестокого избиения появилась в социальных сетях. Уже лежащего мужчину били ногами, на полу виднелась кровь. Когда поезд прибыл на станцию, злоумышленники скрылись. 6 октября стало известно, что предполагаемых преступников нашли и задержали. Все трое останутся в СИЗО до 5 декабря.

Позже глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по третьей части 30 статьи и второй части 105 статьи УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). Кроме того, он поручил подготовить документы для награждения избитого Романа Ковалева медалью «Доблесть и отвага».

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

На зоне будут зарабатывать на "чай-курить" обзванивая должников микрофинансовых организаций. Будут орать в трубку, что сейчас приедут, вся семья пэрэвэрнут, дырки всэ и всэм порвут.
Их в России Аллах нэ видэт

Надо не так написать..Банда уроженцев Дагестана из трёх человек ,бывших судимыми,т.е. рецидивисты,приставала и оскорбляла пассажиров в метро ,а когда им сделали замечание ,то принялись избивать мужчину и пытались забить до смерти!!

Да натворили..... вопрос конечно глубже лежит о какой ассимиляции может идти речи ....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1