«Вас предупреждали!» В Белоруссии арестовали 136 человек, которые «сделали хайп» на деле о гибели сотрудника КГБ

28

В Белоруссии арестовали 136 человек, комментировавших недавнюю гибель сотрудника КГБ. Как сообщает 6 октября Следственный комитет страны, они публиковали «циничные видеоролики и комментарии» и разжигали травлю, пользуясь анонимностью и безнаказанностью.

«Большинство граждан выражали свои соболезнования и сопереживали вместе с семьей и сослуживцами погибшего. Однако нашлись и те, для кого беда стала поводом для "хайпа"», — пишут в СК.

В ведомстве отметили, что правоохранительные органы предупреждали комментаторов об ответственности, но некоторых это не остановило. В отношении их возбудили уголовное дело по статье 130 (возбуждение социальной розни) и 369 (оскорбление представителя власти) УК Белоруссии.

Дело продолжают расследовать, других комментаторов все еще ищут. О задержаниях по делу стало известно еще 30 сентября.

О гибели сотрудника КГБ Белоруссии стало известно 28 сентября. 31-летний айтишник, сотрудник американской компании EPAM Systems Андрей З., когда представители КГБ пришли к нему с обыском, заблокировал дверь и выходить отказался. Когда дверь взломали, он открыл огонь и смертельно ранил одного из силовиков. Тот скончался в больнице. Ответным огнем стрелка убили на месте. Супруга мужчины, которая снимала происходящее на камеру, была задержана и помещена в изолятор на Окрестина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Есть очень-очень много людей, наших сограждан, которых смерть мента не печалит вообще.
Я сам в ВВ срочную служил, тему знаю.

Радоваться гибели человека... это и правда постыдно и должно вести к наказанию. Но по поводу закрытия КП-Белоруссия и кражи журналиста с территории РФ мы немного в курсе. И реакция властей Белоруссии не выглядит адекватной.
Но, в любом случае, совершенно нет уверенности, что лет через сто Лукашенко будет в учебниках называться белорусским Ли Куан Ю... И хорошо будет, если не станут сравнивать с Аугусто Пиночетом.

Все правильно. Глумиться над погибшим западло. За базар пора отвечать по полной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...