Правозащитники: В Белоруссии задержали около 50 человек за комментарии о гибели сотрудника КГБ

40

В Белоруссии силовики задерживают людей за комментарии о гибели сотрудника КГБ, которого застрелил айтишник. Об этом 30 сентября сообщает правозащитный центр «Весна».

По данным центра, задержания проходили 29 — 30 сентября. В СИЗО на Окрестина находятся около 50 человек, известны имена 35 задержанных. Им вменяют оскорбление представителя власти и возбуждение социальной розни.

О гибели сотрудника КГБ Белоруссии стало известно 28 сентября. 31-летний айтишник, сотрудник американской компании EPAM Systems Андрей З., когда представители КГБ пришли к нему с обыском, заблокировал дверь и выходить отказался. Когда дверь взломали, он открыл огонь и смертельно ранил одного из силовиков. Тот скончался в больнице. Ответным огнем стрелка убили на месте. Супруга мужчины, которая снимала происходящее на камеру, была задержана и помещена в изолятор на Окрестина.

В СК республики заявили, что сотрудники органов госбезопасности отрабатывали адреса, по которым «могли находиться лица, причастные к террористической деятельности».

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Человек начал стрелять. Оружие у него имеется откуда. Не все так чисто!!!!

Судя по количеству задержаний ,в Белоруссии разворачивается широкомасштабное партизанское движение за демократию.

Kezevo Видно по русскому языку тянешь на трояк с минусом,а за таракана в Минске ты бы схлопотал червонец на загривок.Давай ноги в руки и махни хоть в Витебск или Минск,что ближе и посмотри что на самом деле там происходит и как живут люди,потом запоешь другие песни.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...