Вакцинированные стучат зубами: в Петербурге закрываются все шатры с уколами

Открытые в июле-августе шатры для вакцинации в парке 300-летия и у метро «Приморская» закрываются в октябре. Пациентам холодно.

17

«Шатёр для вакцинации от коронавирусной инфекции у метро «Приморская» прекратил работу. В нём прошли вакцинацию более 1 000 человек. На следующей неделе остановит работу и шатёр в парке 300-летия Петербурга. Связано это с погодными условиями. Пациентам необходимо после вакцинации 30 минут побыть под наблюдением врачей. В шатрах таких условий нет», — сообщили в комитете по здравоохранению 5 октября.

В комздраве также добавили, что в Петербурге продолжают работать 174 пункта вакцинации на базе медицинских организаций в капитальных строениях.

Первый шатёр для вакцинации в Петербурге появился в парке 300-летия 27 июля. Быстровозводимая конструкция благодаря подрядчику рождалась в муках больше двух недель. Её пропускная способность заявлялась как 50 человек в день, но при возможности и до сотни. В некоторые дни петербуржцы создавали у шатра очереди.

Каким мог бы быть шатёр для вакцинации в Петербурге, если бы в Смольном опирались на опыт других стран, где они и больше и удобнее расположены — смотрите в нашем материале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

После любой прививки надо 30 минут находится под наблюдением врача, но почему-то об этом вспомнили только при ковиде. В остальных случаях по классике "чего сидите, валите домой".

У метро Приморская открыт шатер для вакцинации в начале августа. Всего в нем привили 1 000 человек. Или по 15 в день. Нам же никто не расскажет, какой бюджет был освоен на его установку, демонтаж и обслуживание за эти пару месяцев, правда? Думаю, "стоимость" одного уколотого там исчислялась не в одном десятке тысяч рублей.

Куда уехал цирк? Он был ещё вчера..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...