Комику Мирзализаде отменили пожизненную «нежелательность» его пребывания в России

7

Суд обязал МВД установить комику Идраку Мирзализаде «разумный срок» нежелательности его пребывания в России вместо пожизненного. Об этом 5 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката.

В начале сентября комик подал иск к российскому МВД, где просил отменить запрет на въезд в Россию. На время рассмотрения суд приостановил действие распоряжения министерства о «нежелательности» пребывания Мирзализаде в РФ, которое было принято в конце августа.

«Суд частично удовлетворил наш иск в части пожизненного срока, обязал МВД установить разумный срок вместо пожизненного», — сказал адвокат комика.

Административный арест на 10 суток комику Мирзализаде ранее назначили по обвинению в возбуждении ненависти (статья 20.3.1 КоАП) в его выступлении в мартовском выпуске YouTube-шоу «Разгоны». Комик рассказывал, какие приемы он использовал, чтобы убедить риелторов сдать квартиру именно ему. Согласно протоколу, претензии вызвали его слова о том, что «французы — великая нация, и могут позволить себе быть националистами», «а это какой-то русский Павел смотрит на меня с претензией». Известные комики России выступили в защиту своего коллеги.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Думаю, лет 40-50 в самый раз будет.

Как у юриста у меня волосы дыбом встают от трусливых формулировок последних 3х лет: нежелательная организация, нежелательное пребывание, иностранный агент, защита чувств верующих, пропаганда гомосексуализма и главное грозное словечко - экстремизм. Нет бы прямым текстом написать: всем несогласным - срок, иностранцам - высылка из страны.
Беларусь в этом плане прямолинейнее: там все если не хулиганы, то террористы или организаторы "массовых беспорядков". Вся страна уголовников)))

Что он там подал? А посидеть пол годика не хочет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1