Транзит газа через Украину в Венгрию возобновлён после отключения

2

Транзит российского газа в Венгрию через Украину полностью возобновился после отключения 3 октября. По данным венгерского оператора ГТС FGSZ, поток топлива через приграничный пункт «Берегово» по состоянию на 22:00 воскресенья составил более 200 тыс. кубометров в час, сообщает утром 4 октября РИА Новости.

В минувшую пятницу «Оператор ГТС Украины» заявлял о приостановке «Газпромом» транзита газа в Венгрию через Украину и начале поставок местным потребителям с помощью «Турецкого потока» через Болгарию и Сербию. Однако прокачка в выходные полностью не прекращалась.

«Фонтанка» писала, что в конце сентября «Газпром» подписал с Венгрией 15-летний контракт на поставку газа. Для Украины в этом соглашении наиболее болезненным стало то, что топливо пойдёт в обход её газотранспортной системы. В Киеве заявили, что этот контракт якобы был «продиктован Кремлём». Российские власти назвали реакцию украинской стороны «истерической».

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Перед Украинским павильоном на дубайском промышленном EXPO появилась самая большая в мире протянутая рука просящая гроши на 29 языках.

У кого теперь будут "по реверсу" газ получать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...