Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

766мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Мурашко: Барьеры на пути регистрации «Спутника V» в ВОЗ сняты

23443

Устранены все барьеры, препятствовавшие регистрации «Спутника V» или «ГамКовидВака» во Всемирной организации здравоохранения, заявил 2 октября на брифинге в Женеве глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«Позиция Российской Федерации по поводу продвижения и регистрации российской вакцины «Спутник V» услышана. Мы полностью сняли на сегодняшний день все вопросы», — сказал министр ТАСС, подводя итоги встречи с гендиректором ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом.

«Заявителю — компании, которая занимается регистрацией вакцины «Спутник V» на площадке ВОЗ, — необходимо подписать ряд документов, представить ряд дополнительных бумаг — это все-таки административная процедура, — и это будет рассматриваться», — пояснил Мурашко.

«На сегодняшний день все барьеры сняты. Поэтому мы не видим сегодня никаких препятствий для дальнейшей работы. И это нам было подтверждено со стороны генерального директора ВОЗ», — резюмировал чиновник.

30 сентября, напомним, он объявил о завершении последней фазы испытаний «Спутника V». По его словам, испытания прошли с участием пациентов старше 60 лет и показали высокий уровень безопасности и эффективности отечественной разработки.

Европейские чиновники выступают за въезд вакцинированных от коронавируса иностранцев, однако «Спутник V» в Евросоюзе пока не признали. Европейское агентство по лекарственным препаратам все еще ведет переговоры с производителем российской вакцины.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close