Мурашко: Барьеры на пути регистрации «Спутника V» в ВОЗ сняты

Устранены все барьеры, препятствовавшие регистрации «Спутника V» или «ГамКовидВака» во Всемирной организации здравоохранения, заявил 2 октября на брифинге в Женеве глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

19

«Позиция Российской Федерации по поводу продвижения и регистрации российской вакцины «Спутник V» услышана. Мы полностью сняли на сегодняшний день все вопросы», — сказал министр ТАСС, подводя итоги встречи с гендиректором ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом.

«Заявителю — компании, которая занимается регистрацией вакцины «Спутник V» на площадке ВОЗ, — необходимо подписать ряд документов, представить ряд дополнительных бумаг — это все-таки административная процедура, — и это будет рассматриваться», — пояснил Мурашко.

«На сегодняшний день все барьеры сняты. Поэтому мы не видим сегодня никаких препятствий для дальнейшей работы. И это нам было подтверждено со стороны генерального директора ВОЗ», — резюмировал чиновник.

30 сентября, напомним, он объявил о завершении последней фазы испытаний «Спутника V». По его словам, испытания прошли с участием пациентов старше 60 лет и показали высокий уровень безопасности и эффективности отечественной разработки.

Европейские чиновники выступают за въезд вакцинированных от коронавируса иностранцев, однако «Спутник V» в Евросоюзе пока не признали. Европейское агентство по лекарственным препаратам все еще ведет переговоры с производителем российской вакцины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Не иначе чем через президентские структуры договорились.
А что не так? Частные предприятия договорились с чаздными бредприятиями. Только через год наступят последствия.
И где они? и где через год?

Клоун очереднрй, никто её не признает

Опять брешет? Барьеров и раньше не было, надо было всего лишь предоставить запрошенные документы. Что изменилось?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...