Мурашко: Третья фаза испытаний «Спутника V» завершилась

19

Министр здравоохранения РФ заявил о завершении последней фазы испытаний российского препарата от COVID-19.

«Мы проводили клинические исследования третьей фазы вакцины «ГамКовидВак», или «Спутник V». Она завершилась», — заявил 30 сентября Михаил Мурашко на заседании координационного совета по борьбе с пандемией.

По его словам, испытания прошли с участием пациентов старше 60 лет. Исследования показали высокий уровень безопасности и эффективности отечественной разработки.

«Спутник V» — первая в мире вакцина для профилактики COVID-19, она создана специалистами НИЦЭМ имени Гамалеи на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. 11 августа прошлого года президент РФ Владимир Путин объявил о её регистрации в России. В июне 2021-го он признался, что привился именно «Спутником V».

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Скоро Беглов вслед за Собяниным установит выплаты медикам за привлечение к вакцинации (200 руб. за граждан 18-60 лет, 400 руб. за тех, кому за 60), во будет весело.

Ну теперь точно, в пятый раз проклятый вирус победим! :))

Чот врут бояре, 2 года уж прошло, а люди по их же статистике мрут как мухи, то есть лечить вирус они так и не научились, но яростно продолжают толкать в массы непонятную вакцину, о которой пишут всякое, но я точно знаю, что люди после вакцинирования болеют ковидом, есть личные знакомые.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...