Лукашенко заявил, что власти Белоруссии посадят любой самолет, если будут видеть угрозу

17

Власти Белоруссии посадят любой самолет, если будут видеть угрозу безопасности страны. Об этом заявил президент Александр Лукашенко в интервью CNN.

«Если вы боитесь летать над нашей территорией, могу вам лично, вашей компании и вашей стране и любой другой гарантировать полную безопасность полетов над Беларусью так, как это было всегда. Но если я и правоохранительные органы будут видеть угрозу белорусскому государству, мы посадим здесь любой самолет — будь то Великобритании или США», — сказал Лукашенко (цитата по РИА Новости).

«Фонтанка» писала, что в мае 2021 года в Минске из-за сообщения о минировании был принудительно посажен самолет, следовавший из Греции в Литву. На борту находился основатель оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга София Сапега. Оба были задержаны. В июне их поместили под домашний арест. В связи с инцидентом ряд западных авиакомпаний решили облетать Белоруссию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Не в первЫе задумываюсь, как ЭТО могло стать президентом?

Ув. Фъ! Вы почему трете Киплинга? Вроде как петербургское СМИ, неплохо было бы соответсвовать. Киплинг не виноват в том, что персонажи, вроде Лукашенко, и раньше проскакивали в истории.

У винной пробки извилин больше на порядок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...