59

Редкая птица долетит до Минска. Посмотрите, как сейчас выглядит воздушное пространство над Белоруссией

Небо над Белоруссией стало свободнее из-за приостановки полётов зарубежных авиакомпаний

Посадка в Минске самолета с создателем Nexta Романом Протасевичем сделала небо над республикой чуточку свободнее. Если взглянуть на FlightRadar 25 мая и неделей ранее, то разницу можно увидеть. Воздушных судов над Белоруссией стало меньше.

Фото: Скриншот flightradar24.com
ПоделитьсяПоделиться

Теперь в восточноевропейской части онлайн-карты перелётов зияет дыра. Её образовали две республики — Белоруссия и Украина. Впрочем, над первой всё ещё можно заметить самолёты авиакомпаний Qatar Cargo, Ethiopian Cargo, Ruby Star, I-Fly, China Eastern, Turkish Airlines, Nordwind Airlines и, конечно, «Аэрофлота».

Облетать Белоруссию во вторник решили Франция и французская компания Air France, австрийская Austrian Airlines, сингапурская Singapore Airlines и финская Finnair.

В списке авиаперевозчиков, которые не летают над Белоруссией, уже более 10 компаний, включая KLM, Lufthansa, SAS, LOT, Wizz Air и Air Baltic.

23 мая рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. В Госдуме РФ произошедшее назвали «блестящей спецоперацией».

Фото: Скриншот flightradar24.com

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

Судя по карте радара до Киева долетит птица только из Красной книги.

На приложенной карте я не вижу самолетов, облетающих Белоруссию. Но облетающих Хохляндию - и с востока , и с запада. На востоке от хохлятских границ скученность самолетов, облетающих Хохляндию на рейсах на Кубань и Крым. На западе от Хохляндии тоже густо, никто из авиакомпаний в ее воздушное пространство соваться не хочет

А что за одинокий самолетик как бы невзначай барражирует над Харьковом ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...