Великий князь Георгий и его невеста прибыли на венчание в Исаакиевский собор

В Исаакиевском соборе в Петербурге начинается венчание наследника дома Романовых Георгия Владимировича и дочери дипломата Ребекки Беттарини.

51
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает корреспондент «Фонтанки» с места событий 1 октября, в соборе появились жених, великий князь Георгий, и его невеста. Здесь же Мария Владимировна, глава дома. Перед входом в собор молодых встречают гвардейцы Преображенского полка с саблями наголо. Среди гостей — король Симеон Болгарский и представители зарубежных августейших династий.

ПоделитьсяПоделиться

Для зарубежных гостей в правом притворе собора поставили стулья. Российские гости, в том числе члены Дворянского собрания, стоят слева.

Накануне, 30 сентября, во Владимирском дворце состоялся приветственный ужин. Были приглашены около 300 гостей, среди них зарубежные короли и принцы.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»



В Исаакиевском соборе на первую более чем за сто лет свадьбу Романовых приглашены полторы тысячи человек. Проводит венчание митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. «Фонтанка» подробно писала, что будет на мероприятии. Фактически Георгий Михайлович и Виктория Романовна уже муж и жена, они зарегистрировали брак в одном из загсов Москвы.

В интервью «Фонтанке» наследник Императорского дома рассказал о самом событии и о том, чем занят на родине, куда он вернулся три года назад.

Георгий Романов — сын Марии Романовой и прусского принца Франца-Вильгельма Гогенцоллерна. Любопытно, что у Георгия Владимировича еще есть шансы на престол в Великобритании. Он прапраправнук королевы Виктории и 140-й в очереди на наследование.

Его мать Мария Владимировна — внучка великого князя Кирилла Владимировича, который с приходом большевиков и уже в изгнании объявил себя императором. Николаю II он приходился двоюродным братом.

Итальянка Ребекка Беттарини — дочь посла Италии в Бельгии. Работала в аэрокосмической отрасли, писала детективные романы, сейчас также занимается благотворительностью.

Пара рассказывала, что знакомы они с детства, а роман начался после случайной встречи в Брюсселе в 2012 году. Летом прошлого года Ребекка после церемонии в Петропавловском соборе стала православной христианкой Викторией Романовной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Это помпезное венчание с претензией,жажда влияния,статуса и т. д. двух иностранных граждан, не имеющих и капли русской крови,и не могущие быть законными наследниками престола,не имеет никакого отношения к России и россиянам.

Россия и россияне здесь только фон.

Зачем только это благословляет митрополит и разрешают власти города? Это неуважение к нам, гражданам РФ и православным россиянам.

Исходя из православной христианской логики, было бы логично вразумить в тщеславии и гордыне этих людей, а не благословлять и поддерживать их нездоровые амбиции.

Неприятно видеть двойные стандарты в таком масштабе.

Ну, блохи на собаках тоже небось перед размножением женятся. Но если собака начнет чесаться, или не дай бог с шампунем помоют -кирдык блохам... А тут с какой-то чужой собаки на нашу в 17 году промытую прыгать пытаются... Кыш

Я монархизъм, конечно, осуждаю и ни во что не ставлю, но прошеньице о жаловании вотчины на имя наследника рода Романовых все же подал.
Мне пару деревенек всего: Норильск там, Сургут. Мелочь для него, а мне приятно будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1