Вице-президент Сбербанка, экс-замминистра Ракова объявлена в федеральный розыск

26450

Вице-президенту Сбербанка, бывшей замминистра просвещения Марине Раковой заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом 1 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник.

Собеседник агентства уточнил, что Ракова объявлена в федеральный розыск. Он добавил, что те, кто помогает ей укрыться от следствия, также будут привлечены к уголовной ответственности. Ранее сообщалось, что экс-замминистра может попытаться добраться до Украины с помощью бывшего сотрудника Фонда развития новых форм образования, у которого есть гражданство этой страны.

Марину Ракову подозревают в мошенничестве с госконтрактами в сфере образования, заключенными в 2019 году, на сумму более 150 миллионов рублей. Сама она скрылась — не приехала на очередной допрос в следственный департамент МВД. Но суд успел арестовать управляющего директора Сбербанка Евгения Зака и ещё двоих предполагаемых соучастников. Их подозревают в мошенничестве.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close