Вице-президент Сбербанка, экс-замминистра Ракова объявлена в федеральный розыск

17

Вице-президенту Сбербанка, бывшей замминистра просвещения Марине Раковой заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом 1 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник.

Собеседник агентства уточнил, что Ракова объявлена в федеральный розыск. Он добавил, что те, кто помогает ей укрыться от следствия, также будут привлечены к уголовной ответственности. Ранее сообщалось, что экс-замминистра может попытаться добраться до Украины с помощью бывшего сотрудника Фонда развития новых форм образования, у которого есть гражданство этой страны.

Марину Ракову подозревают в мошенничестве с госконтрактами в сфере образования, заключенными в 2019 году, на сумму более 150 миллионов рублей. Сама она скрылась — не приехала на очередной допрос в следственный департамент МВД. Но суд успел арестовать управляющего директора Сбербанка Евгения Зака и ещё двоих предполагаемых соучастников. Их подозревают в мошенничестве.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

В Киеве уже. Сидит в ресторане, читает федеральные новости о себе.
Жизнь удалась. Пару тройку миллионов зелени нормально для начала новой жизни))

Это им не Навального сажать, который сам явился к ним в лапы. Это своя в доску, патриотка и едроска! Достойная своих сотоварищей женщина!

Если она официально границу не пересекала, но уже за границей, возникают определенные вопросы к контрразведке. А ведь она до банка заместителем министра просвещения трудилась...
Давным-давно в далекой галактике полицейских начальников увольняли за преступления подчиненных. Уволят Грефа, Васильеву и Кравцова?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1