Банк «Акрополь» официально стал «Яндекс Банком»

3

Коммерческий банк «Акрополь» официально сменил название на «Яндекс Банк». На правах и обязанностях финансовой организации по отношению к клиентам это не скажется.

О переименовании 28 сентября сообщили в пресс-службе банка. Это никак не повлияет на его отношения с действующими клиентами, договоры и условия остаются прежними. «Пока изменения не появятся в Справочнике БИК, в реквизитах нужно указывать прежнее наименование банка», — отметили в финансовой организации.

О покупке IT-компанией «Яндекс» банка «Акрополь» стало известно в конце апреля. Сумма сделки составила 1,1 млрд рублей, 75 млн рублей из которых — премия к капиталу за покупку. ЦБ одобрил сделку, она была закрыта в июле. По ее условиям «Яндекс» стал владельцем всех лицензий «Акрополя», включая банковскую универсальную, которая позволит компании развить направление финансовых сервисов и запустить новые продукты.

Как сообщали СМИ, IT-гигант планирует представить первые кредитные продукты в 2022 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

И все будет дистанционно, без подписания настоящих договоров с клиентами ?

Интересно, теперь авторов того-же яндекс.дзена будут принудительно переводить с юмани (яндекс.деньги проданные сберу) в этот новый банк? Я не автор, но к чему готовиться моим знакомым авторам?

"Яшка Цыган" теперь "Яндекс Банк".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...