ВОЗ все еще ждет от России информацию о «Спутнике V»

13

Всемирная организация здравоохранения ждет дополнительной информации для включения российской вакцины от COVID-19 в список препаратов для экстренного применения.

«Инспекция в отношении вакцины «Спутник V» в России будет запланирована, как только мы получим и рассмотрим дальнейшие документы и информацию, которую все еще ожидаем от заявителя», — цитирует 27 сентября заявление организации ТАСС.

При этом специалисты ВОЗ уже проверили четыре российские производственные площадки. «Спутник V» так и не был включен с перечень препаратов для экстренного применения при борьбе с COVID-19. В этом списке Pfizer, Johnson & Johnson, Moderna, AstraZeneca, а также китайские Sinopharm и Sinovac.

Всемирная организация здравоохранения задумалась об экстренном использовании российской вакцины еще в январе, но в сентябре приостановила обсуждение вопроса об одобрении «Спутника V». Вакцину при этом одобрили в 70 странах с общим населением четыре миллиарда человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Люди, влившие в себя чудодейственные растворы, одинаково умирают что за бугром, что у нас. И заболевают тоже успешно, будучи свежеуколотыми. Смысл этих псевдовойн вакцин, когда последствия идентичны?)

Патриот за границу поедет только на танке! Пусть ждут, не встанем на колени! Как всегда приползут и сами попросят!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...