В Белоруссии по делу о забастовках на заводах задержаны 13 активистов

КГБ Белоруссии задержал активистов «Рабочего движения»

15

Комитет государственной безопасности Белоруссии задержал 13 активистов оппозиционного «Рабочего движения», которые, как полагают власти, с помощью забастовок пытались приостановить работу крупных предприятий страны. Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщил правительственный телеканал ОНТ.

«Возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК: измена государству и создание экстремистского формирования. В СИЗО КГБ водворено 13 человек. Большинство из них уже дали признательные показания», — уточняет телеканал.

По его данным, «Рабочее движение» — это неформальная инициатива, созданная в апреле 2021 года штабом Тихановской «при поддержке зарубежных диаспор под контролем американских и литовских спецслужб». ОНТ утверждает, что целями инициативы были привлечение к участию работников предприятий и организаций, организация забастовок, а также промышленный шпионаж.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал бороться со «шпионами» на предприятиях республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Довольно мягко поступил Александр Григорьевич. Его оппоненты, в случае прихода к власти, будут действовать жестче с шатателями своего "справедливого" режима.

Как там правильно? Таракан засцал, и уже совсем скоро побежит? Он прямо так сильно боится, что даже кушать не может? Еще немножко - и самоликвидируется, а рэволюционеры займут освободившиеся кабинеты и залы Дроздов - белорусского Межигорья?

Они вроде бы разные один дурак другой хитрый вор но свободу боятся и ненавидят оба одинаково.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...