Эльбрусских спасателей наградят за помощь альпинистам, попавшим в шторм

10

Спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России представят к государственным и ведомственным наградам за помощь группе альпинистов, которая попала в снежный буран. Об этом 24 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

«Спасательная операция проходила в сложнейших условиях: порывы ветра достигали 40 — 70 м/с при температуре воздуха -20 °C и мокром снеге, видимость не превышала 1 метра. Всего в поиске участвовали 69 специалистов и 16 единиц техники», — отмечается в сообщении.

23 сентября при восхождении на гору группа из 16 туристов (включая шестерых петербуржцев) и четверых гидов попала в шторм. В результате погибли пять человек. Еще 11 находятся в больнице. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

«Фонтанка» писала, что организатором смертельного тура на Эльбрус был бизнесмен из Петербурга Денис Алимов. Горные туры он продает в качестве индивидуального предпринимателя. На звонки корреспондента мужчина не ответил.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

…а наградят тех, кто замотивировал несчастных? со всех углов агрессивно «популяризировали» это направление: то мужик, без ног, «взошёл» на Эльбрус, то какая-то тётка, без лёгких, покорила вершину «не дыша»!

А кто и как измерял на горе скорость ветра?
Спасатели с анемометром ходили?

Интересно, туристам оформляют страховку? Чтобы оплатить труд спасателей, эвакуацию, лечение...
или опять банкет за счет всех остальных граждан?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...