Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Школьник в Москве трижды ударил одноклассника ножом

15677

Новое нападение в школе. На юге Москвы девятиклассник ранил однокашника.

Как сообщает 21 сентября ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, инцидент произошёл вчера на Кировоградской улице, в здании школы. «Во время перемены <...> 15-летний ученик девятого класса нанес однокласснику три ножевых ранения. Пострадавший госпитализирован в травматологическое отделение Морозовской детской городской клинической больницы», — рассказал источник.

Нападавший задержан, нож у него изъяли. В отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на убийство (часть 3 статьи 30 и часть 1 статьи 105 УК РФ). У пострадавшего юноши — непроникающие ранения живота и шеи, а также резаная рана пальца на правой руке.

Ситуацию «Фонтанке» прокомментировали в департаменте образования и науке города Москвы. Подробнее о ЧП высказалась директор школы № 1245 Ирина Маслова:

«Сегодня, 20 сентября, на перемене два девятиклассника поспорили, в результате конфликта один из мальчиков получил небольшие порезы. Педагоги незамедлительно отреагировали на сложившуюся ситуацию, вызвали полицию и скорую помощь, а также сообщили родителям мальчиков о случившемся».

Маслова добавила, что сейчас пострадавший ребенок находится в больнице, ему оказывается медицинская помощь, жизни мальчика ничего не угрожает. «Со вторым учеником проводится беседа, с ним работают специалисты», — уточнила директор школы.

Также вчера утром, напомним, студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Погибло не менее шести человек, еще 28 пострадали. Возбуждено уголовное дело. Семерых раненых перевезут на лечение в Москву. Состояние девяти пострадавших оценивается как тяжелое. Стрелок Тимур Бекмансуров прооперирован и находится на ИВЛ.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Ну, теперь эта зараза как грипп пойдёт размножаться?

А вы не подумали, что парень, который наносил удары ножом, делал это в целях защиты. Вполне возможно, что пострадавший долгое время издевался над нападавшим. И таким образом мальчик решил себя защитить, то есть ударить ножом. Вполне допускаю, что нападавший долгое время находился в психотравмирующей ситуации.

Возраста уголовной ответственности достиг, уже хорошо. Ну пусть ещё и не по всем статьям, но по вменённой уже, можно закрывать.
Да, и может хоть и не совсем официально назовут имя сего 'мушкетёра-фехтовальщика'?

close
close