Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

В Подмосковье решили перенести миграционный центр, на который жаловались жители

4032

Миграционный центр в подмосковной деревне Путилково перестанет работать в ноябре. Он переедет на новую площадку, об этом 21 сентября заявил замглавы правительства региона Роман Каратаев на совещании с губернатором Андреем Воробьевым.

«Мы по вашему поручению подобрали новую площадку для оформления патентов. В ноябре мы должны переехать на новую площадку, и миграционный центр в Путилкове перестанет работать», — приводит слова Каратаева телеканал «360». О том, где именно теперь будет находиться центр, не сообщается.

Воробьев попросил проинформировать местных жителей, что проблема с миграционным центром будет решена до конца ноября.

Министр по информационной политике Подмосковья Анастасия Звягина рассказала, что только за последний месяц было получено более 100 обращений жителей Путилково с просьбой перенести центр. Люди жалуются на пробки, скопления мигрантов и рост преступности.

Напомним, в середине сентября в подмосковном Бужаниново двое мигрантов были арестованы по обвинению в изнасиловании и убийстве женщины. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, после него местные жители вышли на народный сход к общежитию мигрантов, требуя наказать виновных. Губернатор Воробьев распорядился «немедленно закрыть» общежитие, иностранцев уже вывезли.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

В глухих подмосковных деревушках прислушиваются и переносят. Зато в культурной столице этот рассадник грязи в самом Центре....

Миграционный центр должен быть на российско-казахстанской границе, где ее пересекают поезда из Средней Азии. Чтобы там проходили не только таможенный контроль, но и оформляли все их миграционные документы, а заодно проверяли гастарбайтеров на вирус через пцр-тестирование

Вместо того, чтобы не завозить ИХ сюда- начинается игра под названием "Прятки". Перетаскивание с места на место в поисках лояльных жителей.

close
close