«Новые лица, свежая кровь». Матвиенко ожидает, что в Совете Федерации появится около 20 новых сенаторов

Около 20 новых сенаторов появятся в Совфеде после выборов, заявила Матвиенко

10

Порядка 20 новых сенаторов может появиться в Совете Федерации по итогам региональных выборов, которые прошли в России 17–19 сентября наряду с думскими. Об этом сообщила поздно вечером 19 сентября спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

«Мы ожидаем, по предварительным данным, порядка 20 новых сенаторов. Это будет свежая кровь, новые люди, новые лица, которые придут работать в Совет Федерации», — заявила Матвиенко в эфире телеканала «Россия 1».

Напомним, что по итогам обработки 20,06% итоговых протоколов на выборах в Государственную думу РФ лидирует «Единая Россия».

17, 18 и 19 сентября в Петербурге прошли выборы в городской парламент и, как и по всей стране, в Государственную думу. Это первый раз, когда голосование длилось три дня. Часть горожан также выбирали депутатов муниципальных советов МО «Автово» и МО «Ланское». Выборы в городской и федеральный парламент были в смешанном формате: половина депутатов избиралась по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.

«Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию подсчета голосов, следит за процессом в формате онлайн и рассказывает, кто побеждает на выборах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Прочитал сначала "санитаров" вместо "сенаторов" и не удивился.

Детки выросли? Прямо засилье в бюллютенях было мальчиков и девочек 1996-1998гр.

И будут плодиться, как тараканы..) Если честно, очень хочется послать Валентину Ивановну, со все Страстью, на все буквы!)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...