«Дети — резервуар вируса»: ученый объяснил, почему в России растет заболеваемость COVID-19

12378

Заболеваемость коронавирусом в России растет из-за детей — они резервуар для любого вируса и несут его в семьи, заявил ТАСС основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.

«Сейчас люди выходят из отпусков, возвращаются к местам работы, дети пошли в школы, удаленное обучение везде свернуто. А школы — это основной источник плотных контактов: в классе сидит по 30 человек, все они контактируют между собой. Дети — это резервуар для любого вируса. Тем более что детское население не прошло вакцинацию. Коронавирус будет циркулировать среди детей, и они будут из школы приносить его в семьи. С началом школьного сезона в любом случае будет рост заболеваемости коронавирусом», — заявил Исаев 18 сентября.

Как писала «Фонтанка», в Петербурге коронавирусом и ОРВИ к 16 сентября заболели уже 820 детей, и число постоянно увеличивается. Родители скептически относятся к идее надеть на школьников маски и уж тем более заставить их держать социальную дистанцию. А о необходимости вакцинации школьников спорят даже специалисты.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close