Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

761мм

56%

Подробнее

Пробки

4/10

«Опозорившему город» водителю такси отсрочили поездку в Кресты

10215
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Смольнинский районный суд Петербурга продлил срок задержания на 72 часа водителю социального такси Байману Кулиеву. Об этом рассказали в объединённой пресс-службе судов 17 сентября.

По версии следствия, Кулиев ударил по голове 70-летнюю пассажирку. У неё диагностировали сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Происходящим возмутилась прохожая, ей тоже досталось от агрессора. Мужчина ударил горожанку по лицу. В травмпункте зафиксировали ушиб мягких тканей лица и верхней трети плеча, а также ссадину на левой щеке.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Обвинение шофёру пока не предъявлено. Избрание меры пресечения отложено, так как на заседании не были предоставлены документы от работодателя. «Судебное заседание отложено по ходатайству защитника», — уточнили в объединённой пресс-службе судов.

В отношении водителя такси возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои».

Глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков заявил, что водитель «опозорил не только себя, но и город». Власти планируют отказаться от сотрудничества с компанией «Такси-блюз», так как это не первый инцидент на их счету. СК возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close