Путин: Россия направила около 3 трлн рублей на поддержку граждан и экономики в пандемию

9

Во время пандемии Россия направила на меры поддержки граждан и экономики около 3 трлн рублей, что составляет более 4,5% ВВП страны. Об этом в ходе видеоконференции на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 17 сентября заявил президент РФ Владимир Путин.

«Россия направила порядка 3 триллионов рублей, а это, чтобы было понятно в сравнительных величинах, более 4,5% ВВП нашей страны, на сохранение рабочих мест и доходов граждан, поддержку предпринимательства, перезагрузку инвестиционного цикла, помощь регионам, конкретным людям и семьям с детьми прежде всего», — цитирует Путина ТАСС.

Президент также отметил, что ключевым, по его мнению, инструментом дальнейшего стимулирования экономического роста станет цифровизация и более широкое использование экологически чистых технологий и других инновационных решений во всех сферах жизни, включая госуправление, транспорт, связь. «По всем этим темам государства — члены ШОС наладили взаимодействие, и его нужно энергично развивать», — подчеркнул Путин.

Ранее «Фонтанка» писала, что Владимир Путин примет участие в саммите ШОС в режиме онлайн. 14 сентября он ушел на самоизоляцию из-за случаев заражения в его окружении. Дмитрий Песков рассказал, что при этом президент сдал тест и он «абсолютно здоров».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Да, да, помню, помню. В прошлом году самозанятым СПб аж целых 12К виртуальных рублей начислили, которые можно было потратить только на уплату налогов. Улетели обратно в казну меньше чем за месяц, когда работать опять разрешили.

И мы даже знаем имена этих граждан.

Де факто поддержка была слабой.. боязнь монетарной инфляции победила.. по факту все равно получили инфляцию - только не монетарную, а издержек - от роста акцизов, от роста тарифов, от издержек на санитарные меры и т.д.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...