В Apple объяснили удаление приложения «Навальный»

22

Компания Apple посчитала, что приложение соратников Алексея Навального нарушает законодательство России.

«Приложение «Навальный», которое распространялось через App Store, продвигало активности <...> экстремистских организаций», — говорится 17 сентября в ответе компании, который в своем Twitter опубликовал Иван Жданов.

В американской компании добавили, что приложение содержит «незаконный контент в России». К такому выводу в Калифорнии пришли после решения Генпрокуратуры РФ и столичной прокуратуры о том, то «Навальный» нарушает закон путем вмешательства в выборы.

Соратник Навального назвал решение «огромной ошибкой».

РКН в начале сентября заблокировал сайт «Умного голосования» за связь с Фондом борьбы с коррупцией* (признан иноагентом в 2019 году, экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году) и направил обращение к Google и Apple с требованием ограничить доступ к приложению «Навальный». В противном случае компаниям грозили бы миллионные штрафы.

* Фонд борьбы с коррупцией включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019. Организация признана экстремистской и ликвидирована, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

походу бросили Леху хозяева. А он так старался.

Они всё выложили сами, никакого приложения не нужно.

У кого нет мозгов, тому и приложение не поможет... в любом случае решаете не вы, а за вас... можете и на выборы не ходит.. с таким способом выбора - вы не дееспособный гражданин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...