Зарплата от 25 тысяч. В Смольном рассказали, кого не хватает в детском туберкулёзном отделении на Васильевском, где ребенка привязывали к стулу

19039

Штат медицинских сестёр в туберкулёзном отделении детской инфекционной больницы № 3 на Васильевском острове укомплектован на 74%. Об этом «Фонтанке» рассказали в комитете по здравоохранению Петербурга 15 сентября.

В туберкулёзном отделении заняты все ставки врачей-фтизиатров. Штат воспитателей укомплектован на 67%, младшего медицинского и прочего персонала — на 57%. По информации детского омбудсмена Анны Митяниной, согласно действующим нормативам, в штате больницы — 1,5 ставки воспитателя на 40 детей. Функции воспитателей вынуждены выполнять медсёстры. Кадровая проблема могла привести к ситуации, в которой подвижного трёхлетку привязали колготками к стулу. «В сложившихся условиях гарантировать безопасность маленьких пациентов от получения травм не представляется возможным. Это и послужило причиной временной фиксации ребенка к стулу и кроватке», — комментировала Митянина.

На сайте больницы опубликован список вакансий. Палатным медсёстрам обещают зарплату от 25 тысяч рублей, врачам — от 40 тысяч рублей.

Трёхлетнего сироту привязывали колготками к стулу и к кроватке в туберкулёзном отделении детской больницы № 3 на Васильевском острове. Негуманный способ совладать с ребёнком сняла на видео и выложила в инстаграм мама-блогер Дарья. Следственный комитет возбудил уголовное дело по «бандитской» статье 127 УК (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего). Случай разбирали на заседании с главой ведомства Александром Бастрыкиным, для расследования дела сформирована группа из пяти следователей. Подробнее о том, что грозит 59-летней медсестре, ухаживавшей за мальчиком, читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 56

close
close