В Москве задержали проводившего дезинсекцию в магазине, арбузом из которого смертельно отравились бабушка и внучка

52

Следователи задержали подозреваемого по уголовному делу о смертельном отравлении бабушки и внучки в Москве. Им оказался сотрудник компании, который проводил дезинсекцию в магазине «Магнит», сообщает пресс-служба СК России.

По версии правоохранителей, 9 сентября из квартиры дома на Совхозной улице были госпитализированы пожилая женщина, ее дочь и 15-летняя внучка. Бабушка и подросток скончались. Результаты экспертизы говорят о том, что причиной смерти стало острое отравление химикатами.

После этого были проведены осмотры продуктовых магазинов, квартир, изъяты пробы воды, воздуха, посуда, бытовая химия, лекарственные препараты, продукты питания.

«Приоритетной версией следствия является: нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине. <…> В настоящее время 39-летний сотрудник частной компании, осуществляющий один из видов обеззараживания помещения торговой площади, доставлен в подразделение ведомства, где с ним проводятся следственные действия», — добавили в ведомстве.

Автор: Следственный комитет РФ

О смерти 15-летней девушки и её 61-летней бабушки стало известно 10 сентября. Предполагается, что они умерли от отравления арбузом, купленным в магазине «Магнит». В крови погибших нашли следы этиленгликоля — популярного вида нефтехимического сырья, который является компонентом для многих промышленных продуктов. Роспотребнадзор также обнаружил в арбузе следы вещества для дезинсекции.

Было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Так может, всё же в парадной травили ? Или в подвале? Что-то всё меньше и меньше верится в версию с магазином...

Мммммм , а те девятеро из парадной ? Постесняюсь спросить , с ними что ?

Шта??? Этиленгликоля???
Они там что, тосол пили? 😨
Да, штука не самая полезная, используется в первую очередь как компонент антифризов, но токсичность не такая уж и высокая, да и метаболиты даёт примерно как метанол, типа формальдегида, муравьинки...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...