Штамм «дельта» оказался самым живучим. «Мю» и «лямбде» не удастся его вытеснить

6

Штамм коронавируса «дельта» имеет все возможности для сохранения своего доминирующего положения над «мю» и «лямбдой». Об этом 10 сентября сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на исследование американского центра по контролю и профилактике заболеваний.

На долю индийского штамма приходится 99% случаев COVID-19 в США. В глобальном масштабе он занимает 88% от всех заболевших. При возникновении новых волн пандемии доминировать будет «дельта» и его подштаммы, считают ученые.

В ВОЗ также предупреждали, что индийская вариация вируса в шесть раз более заразна, чем первоначальный классический штамм.

Американские врачи уже сравнили «дельта»-вариант коронавируса с лесным пожаром и назвали третью волну самой опасной. В медицинском журнале Vaccines в июле вышла статья об эффективности «Спутника V» против новых штаммов.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Катастрофа прямо. Болел Индийским штамом 3 дня с темературой не выше 37.5. Правда до этого у меня был Уханьский штам 12 дней, в первую волну. Чуть не умер :))))

Катастрофа прямо. Болел им 3 дня с темературой не выше 37.5. Правда у меня был Уханьский штам 12 дней. Чуть не умер :))))

Не знаю какой у меня штамм, но после положительного теста( если он не был конечно ложный) прошло 5 дней, симптомов нет никаких от слова "совсем" , отдраила всю квартиру, наслаждаюсь, не вакцинировалась. Лекарств не пью, еще раз убеждаюсь, каждый будет болеть так, как ему положено (в смысле тяжести) вне зависимости от вакцинирования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...