19

В медицинском журнале Vaccines вышла статья об эффективности «Спутника V» против новых штаммов

Исследования Центра имени Гамалеи показывают эффективность «Спутника V» против новых штаммов COVID-19

Исследование российского препарата от коронавируса на предмет борьбы с новыми вариациями COVID-19 было опубликовано в мировом медицинском журнале Vaccines https://www.mdpi.com/journal/vaccines. Об этом 12 июля сообщается на сайте «Спутника V».

Российский препарат показал эффективность против британского, южноафриканского и индийского штаммов, а также «выявленных в Москве вариантов B.1.1.141 и B.1.1.317». Снижение уровня вируснейтрализующей активности у «Спутника V» оказалось ниже, чем у конкурентов.

«Полученные данные демонстрируют, что «Спутник V» сохраняет защитные свойства против новых штаммов», — резюмируют исследователи.

Глава Центра им. Гамалеи академик РАН Александр Гинцбург ранее заявил, что у «Спутника V» при индийском штамме активность сыворотки к спайк-белку коронавируса падает в 2,6 раза. Однако на саму эффективность вакцины это влияет мало, и она остается на достаточном для защиты уровне 90%. В Центре Чумакова, в свою очередь, уверены, что против индийской вариации наиболее эффективна российская вакцина «КовиВак». В Pfizer анонсировали специальный препарат против штамма «дельта».

До этого публикации о «Спутнике V» выходили в других известных медицинских изданиях — Nature и Lancet.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Сейчас набегут "анти" и будут с пеной у рта доказывать, что журнал "купили".

Если антитела связываются с белком, это еще не значит, что вакцина предотвращает заражение. Может даже и усиливает. Такие статьи только для профанации хорошо годятся. Вообще непонятно, прочему допустимо использовать термин "эффекитивность вакцины". Эффективность - это когда заболело людей меньше, а не когда антитела с чем-то там связались... Достала уже эта лженаука

Оба на!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...