Академик Гинцбург рассказал о снижении эффективности «Спутника V» в отношении индийского штамма в 2,6 раза

20

Эффективность вакцины от коронавируса «Спутник V» в отношении индийского штамма «дельта» снижается в 2,6 раза, однако снижение активности сывороток можно считать незначительным. Об этом заявили глава Центра Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург и замглавы центра Денис Логунов.

«Из-за мутаций коронавируса нужно прививаться каждые полгода, даже переболевшим», — заявил Гинцбург ТАСС и добавил, что порядка 90 процентов новых случаев заражения коронавирусом в России приходятся именно на индийский штамм.

«Это заболевание очень коварное, и просто переболеть в легкой форме — это не значит защититься от этого заболевания. Так как оно дает очень тяжелое осложнение, с одной стороны, с другой стороны, в большом проценте случаев заканчивается очень тяжелыми формами заболевания», — сказал он.

Разработчики «Спутника» добавили, что из-за небольшой прослойки вакцинированных создаются идеальные условия для эволюции COVID-19.

Ранее в центре отметили, что серьезная мутация коронавируса может привести к тому, что придется создавать новые вакцины.

В пресс-службе РФПИ «Фонтанке» в свою очередь пояснили, что активность сыворотки или нейтрализующих антител к спайк-белку коронавируса и эффективность вакцины являются отдельными показателями. В случае вакцины «Спутник V» при снижении активности нейтрализующих антител в 2,6 раза эффективность вакцины снижается незначительно и остается на уровне 90%, что в свою очередь выше, чем у других существующих вакцин против коронавируса. Этот уровень обеспечивает защиту от штамма «дельта».

ВОЗ поменяла подход к названию штаммов коронавируса 1 июня. Британский штамм стали называть «альфой», южноафриканский — «бетой», бразильский — «гаммой», а индийский — «дельтой». А недавно в России выявили смертоносную «дельту плюс», которой можно заразиться, просто проходя мимо носителя без маски.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

А как там в социалистическом Китае? Летают ли туда самолёты из Индии, Бразилии и Великобритании и ЮАР? И полетели ли китайцы купаться в Турцию.Основной Закон - эпидемиологии -КАРАНТИН. Потом - Вакцинация. Весело было на Алых Парусах выпускникам - а Роспортребнадзор говорит, что 90% это Дельта - вариант.

Журналисты переврали сообщение, кто во что горазд. Принцип ответственного отношения к информации - одни из китов журналистики.
Но Фонтанка действительно превращается в "желтую" газету, как тут неоднократно отмечали.
Перейдете незаметную границу, и часть публики перестанет вас читать...

«Это заболевание очень коварное, и просто переболеть в легкой форме — это не значит защититься от этого заболевания. Так как оно дает очень тяжелое осложнение, с одной стороны, с другой стороны, в большом проценте случаев заканчивается очень тяжелыми формами заболевания». Хотя официально заявляется, что в 50 % случае оно бессимптомно. В большом проценте тяжелые формы - это в каком? Если ты переболел в легкой форме, то есть предпосылки, что организм уже справился сам и в будудщеи ибо не заболеет либо так же легко перенест илинет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...