5

Американские врачи сравнили «дельта»-вариант коронавируса с лесным пожаром и назвали третью волну самой опасной

Учёные США: Штамм «дельта» распространяется очень быстро

Врачи и эксперты в США и Великобритании предупреждают, что третья волна COVID-19 представляет большую опасность из-за распространения новой вариации вируса. Об этом пишет 2 августа Reuters.

«Это [третья волна] похоже на лесной пожар. Это далеко не тлеющий костер. Прямо сейчас он горит», — цитирует агентство директора американского центра по профилактике инфекций Мишеля Бэррона.

По его словам, учёные из Китая в своих исследованиях полагают, что вариант «дельта» размножается намного быстрее по сравнению с уханьским штаммом и генерирует в организме в 1 000 раз больше вируса по сравнению с исходным штаммом, и подчеркивают самую большую опасность этой новой волны.

Центр по профилактике инфекций ссылается на исследования в Канаде, Сингапуре и Шотландии, которые подтверждают, что люди, инфицированные вариантом «дельта», с большей вероятностью оказываются госпитализированы.

Большинство смертей от коронавируса в Америке приходится на людей, которые не были привиты. При этом вакцина не всегда эффективна у граждан с ослабленной иммунной системой.

Вирусолог из британской медицинской школы города Уорик Лоуренс Янг согласен с тем, что индийская вариация привела к большему числу тяжелых случаев.

Сколько в России случаев заражения «дельта»-штаммом, в конце июля рассказали в Роспотребнадзоре. Особенности третьей волны назвал главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Ну надо же маркетинг раскручивать....... производители добились пересмотра первоначальных договоренностей о поставках более двух миллиардов доз своих препаратов в Евросоюз до 2023 года. Pfizer подняла цену более чем на четверть. Новая цена за дозу — 19,5 евро против 15,5 ранее. Что касается Moderna, в последних контрактах на поставку в ЕС цена вакцины — 25,5 евро. В первой закупочной сделке одна доза стоила около 22 евро 60 центов. (c)

Как то даже уже и не страшно. Задолбали нафик. Надеюсь, что большинство перестанет верить и хотя бы психологически немного подлечится.

ну да. третья волна самая опасная, пока не наступила четвертая. затем пятая и так далее.
мы все умрем.
а париж так и не увидел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...