26

Главврач Коммунарки Денис Проценко в эфире «Знания»: В третью волну появилась группа пациентов, которые не отвечают на привычные протоколы лечения

Главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» в Коммунарке рассказал об отличиях третьей волны заболеваемости от ситуации начала эпидемии. Портрет пациента и картина болезни меняются, привычные схемы лечения не всегда срабатывают.

«Вирус мутирует, сейчас у 90% заболевших мы наблюдаем индийский штамм «дельта». Его первая особенность — тяжелое течение у молодых пациентов, тогда как в первую и вторую чаще болели пожилые с сопутствующими заболеваниями. Вторая особенность — более быстрое ухудшение состояния, быстро увеличивается объем поражения легких. И еще одно отличие — появилась группа пациентов, которые не отвечают на привычные протоколы лечения, которые был эффективны против первых штаммов», — рассказал Проценко, его слова 29 июля приводит Российское общество «Знание» совместно с общероссийской акцией #мывместе.

Специалист главного ковидного медучреждения Москвы поспешил напомнить, что вакцинация как минимум помогает избежать тяжёлого течения болезни, поэтому прививку откладывать не стоит.

«Вакцинация — единственный инструмент, которым можно подготовить организм к контакту с инфекцией. Сомнение в необходимости вакцинации представляет опасность не только для вас самих, но и для близких», — подчеркнул он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Это называется недобросовестная конкуренция с пропиариванием кандидата в Госдумку.

За 20 лет в СПб построили только одну больницу- НИИ Алмазова.
Почему не строили стационары? Почему за год пандемии не наладили наблюдение за пациентами на догоспитальном этапе ? Врачи приходят на 3-4 сутки. Почему за этот год не развернули экстренно стационары инфекционные? Берите пример с запада- там в стационарах пациенты из чистых зон не заражаются от ковидных. Нужна нормальная система вентиляции. Но на это все надо денег- а денег нет но Вы держитесь. А те что есть - будут втюхивать в тупые и ненужные мероприятия- коим нет числа, тешить свое ЭГО и зарабатывать на человеческом горе.
Зачем нам все эти речи Проценко? К чему они ? Он живет в другой стране- под названием Московия. При этом он уже приближен к Путину. А это уже иной коленкор. Да, он спасает жизни. Но тем не менее все они страшно далеки от простого люда и от врачей в регионах. Иные реалии. Иные возможности.
Про вакцины- крайне мутная информация- разьясните наконец - кому МОЖНО а кому НЕЛЬЗЯ вакцинироваться .

Заинтересованное лицо. Залечат за твои же деньги. Столько лабораторий по всему миру, и вдруг профукали новый вирус? Совпадение? Не думаю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...